精彩內容

app
二月 27

AppUniverz

智慧型手機以及平板裝置熱賣,不只改變我們生活的模式(看看通勤時車廂裡面有多少人在使用智慧型手機、平板電腦就知道啦!),更帶動 App 市場的驚人發展,各色各樣的創新服務應用不斷推陳出新,彷彿宇宙中的繁星點點。

而 App 發展如同火箭發射一般,需要經過一連串設計、測試以及規劃,在預定時程內完成各項挑戰才能準時升空,探索宇宙。

AppUniverz

你或許聽過台灣知名的創業 incubator : appWorks , 但你知道清大、交大的校園內也有類似組織嗎?

這次 來報這 reBuzz 要為各位介紹 AppUniverz ,他們在清大、交大校園 ( University ) 凝聚無數組學生團隊的創意、動手實作 App,航向宇宙 ( Universe ) ,讓好點子不再消散於虛無!

 

  • 校園也要創新、創業!

近年來全球產業結構開始改變,農工業式微,產業逐步邁向低成長時代,台灣亟須創新動能來突破停滯不前、疲軟衰退的大環境。在台灣,創業、育成領域有 appWorksStartup Weekend Taipei 等組織努力推動創新精神,然而校園學生仍普遍缺少創新、創業的熱情。

學生們往往在校園內、課堂中產出優質創業、創新點子後,隨著課業、考試壓力、校內活動等各種因素而不了了之。有鑑於此,AppUniverz 創辦人 Sam 希望能從清、交校園著手、深化動手實做的概念,招募學生們一起搭上 AppUniverz 的火箭,按下引擎開關 ( 有注意到 logo 其實是個開關按鈕嗎? ) ,航向浩瀚無垠的創意世界!

 

  • 30、60 天 App 速「成」班! 
創辦人 Sam:「不管是多偉大的想法,如果不做,就是虛無!」

秉持著 Learning by Doing 、動手創作的中心主旨, AppUniverz 從 2011 年 8 月開始舉辦校園 30 天以及 60 天的創作聚會,募集清交學生一同組隊、激盪創意想法動手實作,並安排專家講者分享設計巧思、經營規劃祕訣,團隊成員在限期 60 天內進行構想規劃和架構設計,與來自噗浪、KKBox等知名網路科技公司的業師分享討論,最終將團隊成果於 Demo Show上向業界專業評審以及其他與會的學生團隊分享!

AppUniverz

AppUniverz

AppUniverz

歷經草創初期的 O8 團隊( Origianl 8 ,最初的八組學生團隊)、 UNO10 ( UNO 為西班牙文 1 之意,十組學生團隊) 到 2012 年的 Solar 以及 Mars ,每一次的成果 Demo Show ,清交學生團隊無不卯足全力、搾乾腦汁迸發創意,獲得業界人士的好評以及關注。

AppUniverz

截至目前為止, AppUniverz 已經創作了 26 個 Mobile App 1 個 Web App ,其中不乏目前正式進行商業營運的 App !

  • 航向宇宙、浩瀚無垠!

AppUniverz 課程

在舉辦了數屆 60 天創作聚會收集學生回饋之後, AppUniverz 在 2013 年正式與清華大學資訊工程系吳尚鴻教授、清華大學育成中心合作,開設三學分的「 App 創業與實作課程」,整合修課規劃、校內資源以及業界經營專業,將 AppUniverz 的創作與創業精神永續傳承,帶領更多有強烈創作、創業意願的同學一起航向宇宙、探索無垠創意!

AppUniverz 也已正式向內政部提出申請,成立名為「台灣創新行動服務推廣協會」的非營利組織;現正公開徵才,招募具技術執行力(科技組)或商業經營規劃(商管組)的伙伴,一起帶動創作、創業以及動手實作的精神,再創台灣經濟奇蹟。

reBuzz 接下來也將會為大家帶來從 AppUniverz 誕生的創新校園團隊系列報導,敬請持續 追蹤訂閱 reBuzz :D

 

你是學生團隊或是正在創業的新創團隊嗎?覺得自己的點子、創意不遜於今天介紹的團隊嗎?快來信 contact@rebuzz.tw 聯絡我們吧!

email追蹤第一手有趣好玩的行銷、商業點子→ 訂閱 reBuzz

(資料來源:Sam, AppUniverz 共同創辦人)







標籤:, , , ,

Ken Li Hsieh

資訊新知雜食者以及圖像記錄愛好者。 龐雜閱讀各類資訊卻少有實質產出、熱愛記錄當日飲食佐以簡短說明分享。 你今天 reBuzz 了嗎?


Copyright © 2014 reBuzz 來報這 | All Rights Reserved

无觅相关文章插件,快速提升流量