精彩內容

2716280460_61c8b00b20_b
五月 30

2716280460_61c8b00b20_b

畢業季快到了,相信很多畢業生都開始投履歷,準備挑戰重重的面試關卡。而積極找實習的在學生們,想必也正苦惱著履歷該如何寫,面試要怎麼準備。

找實習機會的學生們可以參考 企業實習懶人包 ;想提升面試戰鬥力的話請找 Jizen ,秉持著兵來將擋、水來土淹的精神一定會成功的!

關於面試這件事有很多面向可以說,畢竟知己知彼百戰百勝,這次要跟大家介紹最近很酷炫的一種面試方式 — 電玩面試(Video Game)

 

  • 面試招數百百種 –  暗黑破壞神也入選

大部分的公司為了在招募新進人員時就能挑到適合的人才,設計各類的面試問題和關卡,有紙筆測驗、性向測驗、情境測驗…等。像是有一家廣告公司  BBR Saatchi & Saatchi  在招募程式設計師時,就曾經利用電玩作為挑選人才的第一關。

hell og a job

BBR Saatchi & Saatchi 公司在暗黑破壞神裡設了一個專屬頁面「Hell of the job」,求職者必須先在遊戲內廝殺一場,盡情的展現攻擊技巧、使用策略、反應速度、甚至是團隊合作精神,通過第一關才會晉級到後續的面試。

類似於 BBR Saatchi & Saatchi ,一家美國新創公司 ConnectCubed 為了改變以往企業招募人才的方式,打造了一個超酷炫的人力招募遊戲平台。

 

  • 遊戲能力驗證你的無限潛力

report

ConnectCubed 為各公司打造客製化的遊戲測驗,可以依照顧客的需求設計出專屬的能力測驗遊戲,藉此測試求職者的能力。

據  ConnectCubed 表示:在遊戲中,求職者需要回答許多跟職位能力相關的遊戲問題,除此之外,公司可藉由遊戲設計,讓求職者在遊戲進行當中更了解這份工作的內容和定位。因此企業能獲得關於求職者更多更精準的表現數據,進而決定是否需要進行下一關的正式面試。

例如,業務職缺需要很強的公關與記憶能力, ConnectCubed 便設計了人臉、姓名記憶遊戲測試求職者的記憶力。又或是網站內容編輯,需要有不錯的文字造詣與想像力,他們設計了拼字遊戲。 ConnectCubed 依照各個特性,設計不同的橋段和關卡,讓公司能藉由遊戲更進一步了解求職者。

facialrecal

vocab

接下來讓我們看個介紹影片吧:

 

 

  • 角色模擬降低職位理想落差

除了上述提到的方式可用來測試求職者外,公司可藉由遊戲中角色人物設計,模擬工作內容和產業現況,讓求職者更了解工作內容和型態、公司目前所處的產業位置和趨勢。

有時求職者應徵前常常不清楚該工作的性質,廣投履歷,若獲得公司面試機會便前往面試;如能藉著遊戲讓求職者對職務了解更多,對雙方來說都是好事,公司也可以找到真正對此工作有興趣的人才。

看完這類型的面試介紹,會不會覺得很有趣呢? Bee 最近注意到今年 L’oreal 招募實習生時,也是先採用線上遊戲測試的方式,排名必須在前面才能進入下一關面試呢!

 

你有遇過哪些有趣的面試方式呢?歡迎與我們分享,讓我們一起過關斬將吧!

 

◎延伸閱讀

實習機會:找實習嗎,看這就對了!企業實習懶人包

面試技巧:面試苦手嗎?快用 Jizen 增加你的經驗值!

 

 email追蹤第一手有趣好玩的行銷、商業點子訂閱 reBuzz

(文章來源:springwise;圖片來源:Flickr@vgvisionary, CC License)







標籤:, , , ,

Bee

喜歡監獄兔裡一隻耍呆一隻執著的兔子,喜歡在冒險的狀態下生活。曾經在金融業打滾,後來金盆洗手走上商圈輔導產業,開啟了對社會的使命感,原來自己也能擁有改變社會的力量。


Copyright © 2014 reBuzz 來報這 | All Rights Reserved

无觅相关文章插件,快速提升流量