精彩內容

timego venice2
五月 10


timego venice2

隨著背包客文化在全世界風起雲湧,越來越多人選擇有別於以往流行的「跟團旅遊」方式,捨棄傳統的旅遊路線,試著透過自己的雙腳走遍世界各個角落,用心去感受真實的當地文化。

而當我們回到台灣、回到學校、工作崗位的時候,那些旅行的記憶也隨著時間的過去慢慢模糊淡忘...

  • 另一個咖啡廳創業的故事

在矽谷的咖啡廳裡,創業家、投資者雲集,常常激出許多火花與改變人們生活的創意構想。同樣地,在台灣的某家咖啡廳裡也默默上演著同樣劇碼,兩名愛旅行的台大學生 煥基、 Sean,有次在咖啡廳興奮地聊起他們的旅行故事。他們談到之前出國旅行時照了許多照片,但也發現整理照片的時候發現超級麻煩,更沒有比較好的呈現方式。

於是兩人天馬行空地聊起有甚麼方法能保存這些寶貴的回憶,像是把照片自動結合地理位置、旅遊路徑並加以分類…等。 Sean 原本想說只是說說好玩罷了,但身為基督徒的煥基,在一次禱告中感受到神的感召(?),從此立志當創業家牧師。所以當下煥基毅然決然對 Sean 說:那我們就來做吧!「 Timego」的創業故事,也從此展開...

 

  • 夢想起飛,人、資金如何到位?

members02 members01

  Timego 是一款照相結合 GPS 標記與 Google Map 的 App (支援ios、android、桌面版)。

有了這個構想,他們開始實際執行計畫 ─ Timego。 於是乎, 2011 年的夏天,開始陸續從學校網絡、朋友網絡尋找其他來自不同領域的堅強團隊成員,團隊組成以台大學生為主(包含 台大生物科技系 - 張煥基、 台北教育大學資訊科學系 – 張安邦、台大電子所 - 歐順興、台北科技大學創新設計研究所 – 林于倩、台大資訊工程學系 – 李卿澄 、Genie Capital 工程師 – 鄭仲鈞、前 Genie Capital 工程師 - 楊智宇 )。

人齊了那資金從哪來呢?起初,他們參加了一個由大陸深圳地區主辦的商業競賽 ─「大學生創意計劃大獎賽」,共同努力提出了完整的商業計劃書 (BP, Business Plan),一路過關斬將。

決賽時,儘管面臨電腦出狀況無法使用的情況下,透過煥基的臨場反應與反覆練習,光憑「口說」最終居然順利得到了評審的一致肯定獲得了首獎,也替團隊賺到了正式營運的第一桶金。

  • Timego 記錄你旅遊回憶的最佳幫手

timego trip

Timego (旅行日記)是一個旅遊記錄的服務,目標是讓每個人可以輕鬆的使用,記錄下對自己一生意義非凡的旅程。

在 GPS 記錄的同時,使用者可以用任何裝置或是應用程式來照相 ( 例如: Instagram 或是普通手機相機),這些照片都將會顯示在使用者所設定的旅程地圖上,而顯示的方式也可以選擇透過幻燈片或部落格瀏覽的方式呈現。

mzl.zoicotbm.320x480-75mzl.kwxuteps.320x480-75

想打旅遊網誌,但一個一個地點與照片的描述與插入總是讓人抓狂,最後乾脆放棄? Timego 提供了嵌入網誌的 widget 小工具,讓使用者可以輕鬆地將旅遊記錄內嵌在自己的網誌中。(範例旅程: 羅馬威尼斯佛羅倫斯

下次朋友想要向你詢問當初你去交換學生、打工旅遊甚至是,一個人漫無目的流浪尋找人生意義的路線是甚麼的時候,就只要把你的Timego 記錄分享給好友看就好囉!

197250_139440036223356_1389713478_n

在未來 Timego 也打算結合依據重力軌跡顯示影像的 APP ,例如 WGL camera 或是 Google+ 全景拍攝功能,讓使用者除了看平面影像,更可以用 360 度的立體方式瀏覽別人所分享的美好景點,是不是很棒呢?

有趣的是,根據記者的小道消息指出,現在 Timego 的重度使用者 (Heavy User)中居然有兩位「阿伯」級人物喔!可以見得,文青式拍照旅行並不只限定於年輕人族群啊!

  • 商業潛力 ─ 個人化旅遊推薦

Timego 的服務目前免費,未來的獲利模式除了常見的廣告、進階功能付費。更有潛力的在於 使用者所產生的內容(content),除了可以做衍伸的個人化旅遊推薦服務,也可結合旅遊業者進行導購,或甚至與內容出版商(ex. 部落格、旅遊評論網)洽談進一步合作模式。

看完以上的介紹,是不是也燃起了你/妳的旅遊魂呢?快點跟著 Timego 的腳步享受一場華麗的旅行!

話不多說,讓我們來看一段  Timego 影片吧!

 

430236_157406054426754_1861968897_n

Timego 的粉絲團會定期介紹世界各地景點,歡迎大家訂閱!

>>> iOS app 下載 <<<
>>> Android app 下載 <<<
>>> 
使用介紹 <<<

 

◎延伸閱讀

玩樂香港就靠它:玩樂香港,Handy 幫你一機搞定!

紐約旅遊必備:紐約地鐵實體版 Google Map,旅客們有福啦!

創新商業競賽:產學不脫軌。 ATCC 讓校園大舉入侵企業!

 

 

你是學生團隊或是正在創業的新創團隊嗎?覺得自己團隊的點子、創意不遜於今天介紹的團隊嗎?快來信 contact@rebuzz.tw 聯絡我們吧!

 

email追蹤第一手有趣好玩的行銷、商業點子→ 訂閱 reBuzz

(圖片來源: Timego

 







標籤:, , , , ,

Copyright © 2014 reBuzz 來報這 | All Rights Reserved

无觅相关文章插件,快速提升流量