精彩內容

party
六月 12
Published by kevin In Buzz心情, 來爆卦

spain

佛朗明哥Sangria (一種調酒)、炎炎夏日的海邊、瘋狂的派對、各式各樣的傳統古怪節慶,提到這幾個名詞大家會聯想到哪裡呢?

沒錯就是位於南歐的西班牙!

相信有在收看 reBuzz 來爆卦的觀眾們都知道,之前 Ken 寫了一篇關於去挪威遊學的文章,分享了他在北歐的所見所聞,相信大家都還記憶猶新吧?而今天就輪到我來跟大家分享一下我在西班牙五個多月的「西遊記」!

  • 甚麼?互丟番茄和被牛追也可以是一個節慶?!

san fermin

在西班牙,有著許許多多聽起來光怪陸離的奇怪節慶,比如說瓦倫西亞省 ( Valencia) 的番茄節 ( tomatina ),或者是我去年交換的北部城市潘普洛納 ( Pamplona ) 的奔牛節 ( San Fermin) ,雖然我兩個節日都沒有機會參加到,但是還是可以跟大家介紹一下潘普洛納的奔牛節文化。 我不會承認其實就是一群人跑給牛追的節日

一踏入潘普洛納的舊城區,就可以看到各式販賣奔牛節周邊商品的店家,甚至也有因為海明威曾逗留過而出名的咖啡廳,而在一個牛隻奔跑時轉彎處甚至也有大標示,告訴大家這裡是轉彎的地方!

而更有趣的是在城區的某一間商店外甚至有倒數下一次奔牛節到來的倒數計時器,還記得當初我到的時候還是倒數三百多天呢!現在則已經是倒數兩位數囉,如果有想要參加的讀者們得加快腳步,因為全世界的人到時候都會湧進這個只有 20 萬人的小城市呢!

IMG_1816

或許,有著稀奇古怪的點子的人都應該去西班牙感受一下異國的稀奇古怪

陽光、沙灘、比基尼!

IMG_1792
到了西班牙,當然不可以錯過熱力四射的陽光與海灘,每個人似乎都被超好的天氣感染,從路上遇到的阿公阿媽到剛學會走路的小孩,每個人臉上都帶著笑容和歡樂的感覺。

夏天的海邊更是人滿為患,不過倒是發現沙灘上幾乎沒有任何的垃圾,大家雖然也會在海邊吃、喝東西,但是最後走的時候都還是會把手邊的垃圾撿走。

反觀台灣,在海邊卻常常可以看到許多垃圾與髒亂,讓我也想到雖然外國的月亮沒有比較圓,可是在這方面倒是可以說「外國的海灘比較乾淨」!夏天也快到了,也期許大家去玩海邊都可以隨手把垃圾帶走讓所有人都可以享受陽光、沙灘、比基尼哦!

  • 一場關於信念的徒步旅行

P01

十一月初,我和朋友踏上了前往西班牙西北部聖地牙哥 ( Santiago ) 的朝聖之路,而聖地牙哥是除了耶路撒冷、羅馬的第三個天主教聖地,每年也吸引了幾十萬的信徒與非信徒們踏上旅程。

雖然我本身不是信徒,不過在三天每天至少八小時艱辛的走路過程中(沒錯就是走路,約從台北走到新竹)也重新思考了自己的過去與未來,對於生命也有了很多新的體悟。

在過程中,透過與不同的朝聖者聊天就可以發現,其實每個人去走朝聖之路的目的都不一樣,有些人是為了宗教,有些人如我則是對於生命有一些困惑。

但無論是甚麼原因,我覺得在經歷過朝聖之路之後,每個人多多少少都能夠得到一些力量與感動!後來想想,這個朝聖之路還真的跟台灣的媽祖遶境文化有些許的類似呢!

  • 派對式的生活態度

今年的一月一號新年,我在西班牙屬的加納利群島與一群西班牙朋友一起跨年,而屬於西班牙的跨年方式竟然是在一頓大餐之後與三五好友一起去 Party 狂歡一整夜?困惑的我當下就問同行好友,為什麼西班牙人要在跨年這一天就出去狂歡呢?朋友告訴了我一個很有趣的回答。

party

他說,他們希望透過跨年這一天就去 Party 來提醒自己,接下來的一整年每天都要過得像是一場派對,永遠要享受當下的美好事物!

這也讓我想到,在工作、環境壓力如此大的台灣,我們是否也該偶爾停下來想想,究竟我們每一天是否都有用盡全力去「玩」我們的生活?還是只是在一場又一場的會議,一個又一個的工作中消磨掉我們的精采人生呢?

 

看更多 reBuzz 成員的故事 ,訂閱 reBuzz 獨家電子報

想分享自己的故事體驗嗎?歡迎 加入 reBuzz 團隊







標籤:, , , , , , ,
  • http://rebuzz.tw/ Ken Li Hsieh

    真的去走了一趟朝聖之路啊!好羨慕啊~~~
    我之前有看過這部電影 The Way http://www.imdb.com/title/tt1441912/
    就是在討論這段傳奇路程!

  • HER.

    曾在國外被朋友問: 為什麼台灣是個島嶼你們卻跟海很不熟呢?
    原來自小父母就會帶他們往海邊跑,游泳甚至無須特別去學
    因為擁有這樣的生命經驗所以懂得愛惜海灘,也因為沙灘乾淨所以更常去,是個良性循環,真希望台灣也是!

    以前以為西班牙只有奔牛節,看完好想去朝聖之路! 放到這輩子要做的事情裡,原來在西班牙除了瘋狂party還有被感動的可能:)
    想去西班牙!

  • 鄧凱文

    與我一同去走的學長也推薦那部電影哦!
    另外to HER: 如果有空真的可以去走走,全程走完大約要80天左右


Copyright © 2014 reBuzz 來報這 | All Rights Reserved

无觅相关文章插件,快速提升流量