精彩內容

1010_2
十月 14

現代人生活忙碌,單身男女的比例越來越高,是不是大家真的都不想結婚都崇尚自由的生活呢?

其實有時候並不是如此,許多人是苦惱著身旁沒有適合的對象可以讓他們談個浪漫的戀愛。想輕鬆又不刻意的認識新的朋友嗎?也許你可以去 Matchmaker Café 這間咖啡店試試!

咖啡。浪漫。愛情

Matchmaker Café 坐落在人來人往的華爾街中心地帶,簡單店面造型搭配著戶外的用餐環境,讓人忙碌之餘可以替自己來點小小悠閒。除此之外,更重要的是…讓消費者輕鬆喝咖啡也有機會找到適合的另一半。

1010_1

當消費者至 Matchmaker Café 飲用咖啡時,想主動認識新朋友 或是 想讓其它有緣人認識自己,就試試 Matchmaker Café 推出的 Facebook app 吧!這個 app 能詳細記錄消費者的個人檔案和想要尋找的關係,透過細項分類,使他們能夠更快速找到較符合內心期許的新朋友。

1010_3

此外,亦可瀏覽其它消費者所留下的個人檔案,若是覺得對方是與自己期望的另一半所相符的,不用害羞,直接與對方聯繫吧!

1010_3

首次約會很擔心?戀愛顧問讓你解除疑慮

Matchmaker Café 是由畢業於哈佛心理人類學系的  Nancy Slotnick 所創辦,深知人類心理的 Slotnick 更是一名戀愛專家,在 1996 年時,她便成立 cablight ,藉由專業領域的發揮幫助人們尋找適合的伴侶。( Nancy 與先生也是因為咖啡約會而相識相愛呢)

當消費者看到心儀的對象卻又沒有主動聯繫的勇氣時,Matchmaker Café 可以為兩個人安排一場約會,讓消費者可以勇敢的踏出第一步。對於第一次參與約會服務會緊張的消費者, Matchmaker Café 則結合了 cablight 的戀愛顧問服務,提供約會建議,減少尷尬感的產生。

1010_2

看到 Nancy 成功的案例,著實的給消費者打了一個強心針,讓他們迫不及待的想來個浪漫的首次約會。

咖啡市場好競爭,夠獨特才能吸引眾人目光

咖啡非常迷人,總是讓人每天隨手就想來杯咖啡,但眾多的選擇中,如何成為消費者的第一選擇?夠創意、夠獨特,就能夠吸引到固定客群。下方提供另外三個有趣且充滿創意的咖啡點子供大家參考 :)

一、Douwe Egberts 咖啡設計出的「打哈欠咖啡機」,只要消費者至機器前打個哈欠就可以擁有咖啡,這種創意的點子,吸引消費者前往摸索,尤其是…很累狂打哈欠的消費者們。

二、日本的 Qusca Sleep Café 主攻女性 OL 市場,讓辛苦的 OL 可以在這休息、充電,甚至是…睡覺?!第一眼就吸引到 OL 的目光。

三、以色列的 CupsTelAviv app 與當地店家合作推出咖啡喝到飽的合作,藉由每個月固定金額可以前往合作店家無限喝咖啡,這樣的方案十分吸引咖啡需求量大的消費者前往訂購。

除了咖啡要好喝外,好的行銷手法是幫助成功的一門大學問呢!

Matchmaker Café 提供獨特的「咖啡約會」服務,使得它們在競爭對手中格外更到注目,目前為止光臨的客戶也給予了許多正面評價,接下來的發展是值得讓我們期待的呢!

如果這樣的咖啡店也開在台灣,會不會吸引你前往消費呢?快來和我們分享你的意見吧:D

 

◎延伸閱讀

告別單身,不想自己過節日:Crazy Blind Date:好想要約會!!!

讓你聊天更有趣:WeChat。交朋友就是要用「說」的才過癮!

性別行銷讓你男女顧客一網打盡:男女大不同!?瞭解性別差異,讓你更能把顧客的心抓牢牢

 

email追蹤第一手有趣好玩的創意、商業點子→ 訂閱 reBuzz

 

(資料來源: springwise;圖片來源:Flickr@garryknight, CC Licensed;Matchmaker Café Facebook)







標籤:, ,

coffeetu

只要擁有咖啡,每天都可以過的很幸福快樂,是個咖啡重度上癮的兔子。喜歡想東想西、喜歡幫助他人、喜歡用科技產品記錄生活的點點滴滴,期許往後的日子可以有著更多的實質產出新增到自己的回憶裡。


Copyright © 2014 reBuzz 來報這 | All Rights Reserved

无觅相关文章插件,快速提升流量