精彩內容

c
一月 09

原文刊載於:服務創新電子報 ,作者:陳思帆 

小時候學習電學時,老師總是在黑板上畫滿電路圖加以解說,但是我們還是很難去想像電路的實際運作,但是您知道嗎?現在透過一隻神奇的原子筆輔助,就可以繪製出一張真正的電路圖。

美國伊利諾大學的團隊在 Kickstarter 上推出了一支可以畫出真的可接電路圖的筆 Circuit Scribe,在短短一個月內迅速獲得熱烈的迴響,成功募得比預期目標高出 6 倍的 50  萬美金。

Circuit Scribe 是由一種速乾且無毒的水性顏料直接做成原子筆,寫在任何紙張上後,就可以變成真正導電的電路。

Electroninks2

現在,我們不需再憑空想像電路的實際運作,也不用辛苦的接電線做實驗,只要加上一點創意與各種具有磁性的元件做組合,就可以完成許多有趣的電路圖實驗。

Circuit Scrib 發現了全世界學生在學習電路時的共同問題,以顧客角度做出發進行產品設計,產品本身兼具使用方便及設計簡單的特性外,由於使用者必須自己動手做,因此在做中學的過程中也兼具趣味性。

52966dda9d6c5b1cb1c405110ede7381_large

對於老師來說,可以運用 Circuit Scrib 教學,學生可以做電路實驗。

對於藝術家、發明家來說,只要發揮一點創意 Circuit Scrib 能夠幫助他們實現許多創意點子。是不是很棒的設計呢?

 

喜歡這個 idea 嗎?歡迎分享你的看法~

 







標籤:, ,

服務創新 電子報

《服務創新電子報》(Service Innovation Insights)於2013年由國立政治大學服務創新研究中心發行,並獲財團法人溫世仁文教基金會贊助下創辦。推動服務創新的相關知識及產業動態,以提升台灣服務創新人才的培育及產業競爭力的提升,為專門報導服務創新相關資訊的非營利網路媒體。


Copyright © 2014 reBuzz 來報這 | All Rights Reserved

无觅相关文章插件,快速提升流量