精彩內容

peekintoo
三月 19

你是否曾經對著 Facebook 的動態牆滑了又滑,只為了看到朋友的最新動態,吃了什麼、到哪去玩?或是覺得光是圖片的分享已經無法滿足你?沒影片沒真相是你常掛在嘴邊的口頭禪。

111

如果以上兩個徵兆你都符合,那麼 PeekInToo 便會是你的最佳的選擇。

人最感興趣的事情:別人都在做什麼

PeekInToo 提供的是一個全球分享網絡,讓使用者可以透過應用程式內的世界地圖,找尋自己附近的朋友,或是在世界另外一個角落的使用者,向他提出邀請,以取得觀看那位使用者眼前影像的權利。

當使用者收到邀請通知時,他可以選擇接受或拒絕;當他選擇接受邀請時,就可以用手機相機與你分享他的所見所聞!

PeekInToo 看準人們對他人生活的好奇,提供這種「交換生活體驗」的服務,不需要朋友或是追蹤的關係,只要對方願意,就可以共享生活的精彩時刻。而為了確保影片分享的價值,PeekInToo 也提供了對分享影片評分的機制,透過使用者讓好的分享脫穎而出,也讓好的內容提供者獲取正面的回饋,借此創造一個良性的循環。

透過手機鏡頭,體驗世界另一角的生活

當在使用者面前發生重大新聞卻沒有攝影機可以記錄當下時,可以主動透過 PeekInToo 向更多人分享這件事情,扮演一個稱職的公民記者。

peekintoo
這樣的連線也更容易讓在鏡頭外的我們即時感受現場的狀態。

亦或是,如果使用者很想去看五月天的免費演唱會,卻總是遇到歌迷太多擠不到前面的窘境,這時使用者可以在演唱會進行的時間,向有擠到最前面的朋友進行邀請,利用 PeekInToo 讓使用者一窺演唱會的氣氛與震撼,讓在人群後的使用者也能過過乾癮。

想把精彩分享出去?快使用 PeekInToo 吧!

世界上每分每秒都有精彩的故事不斷在發生,如果新聞沒有報導,你還有什麼方式可以知道世界上的其他新鮮事? PeekInToo 透過匿名的影片分享,讓使用者透過手機,將眼前的事物拍攝成一段 12 秒的影片,即時與世界各地的網友分享。

在過去十年,Facebook 這類社群網站的出現,改變了人與人的互動形態,使關係的聯繫變得更加容易,突破了時間與距離的限制 ; 然而隨著行動裝置的普及化,照片與影片的分享變得更即時且容易,社群網站的形態也因受到了衝擊:一大票以照片、影音分享為主軸的社群應用紛紛竄起,像是 Facebook 以 10 億美元的天價買下的 Instagram,以及拒絕了 Facebook 30 億美金收購的 Snapchat 等,而主打即時影音分享的 PeekInToo 更是一位強力的競爭者。

101跨年煙火
(註)想把眼前臺北 101 跨年煙火連續綻放的美景分享給全世界? 透過 PeekInToo 這個 APP 你可以輕鬆辦到!

在這裡,你不必親臨現場,也可以掌握天下趣事!

看完了這些介紹,你是否也覺得 PeekInToo有潛力成為下一個 Facebook呢?
◎衍伸閱讀

看看台灣校園版的 Facebook:
【交點專欄】Airstage,郭宇軒傾全力打造的校園版 Facebook !

照片分享的妙用:
Local’s Guide:拋開旅遊書籍,透過在地人的「照片」展開自己的冒險小旅行

了解更多人性:
【壹心理專欄】了解人性 10 大弱點,讓你行銷無往不利!

(資料來源: springwise;圖片來源:wikimedia, Fitzrovia@flickr,CC Licensed)







標籤:, , , ,

Kerwin

相信矛盾其實並不矛盾,事物總是由兩個極端面向所平衡而來的。


Copyright © 2014 reBuzz 來報這 | All Rights Reserved

无觅相关文章插件,快速提升流量