精彩內容

taxi_stockholm2
九月 17

隨著網際網路的發展,越來越多旅人們不再參考旅遊專家出版的導覽書籍,反而選擇和自己更相像的素人旅遊建議;旅遊導覽的形態可說是大不相同。

假油?假酒!? Taxi Trails 就是沒有假景點!

來自瑞典的 Taxi Trails 將最真實、最熱門的計程車停靠點作為推薦景點,要旅客到瑞典一遊時可千萬別錯過!

taxi_stockholm1

這個平台由位於瑞典斯德哥爾摩的 Taxi Stockholm 利用公司車隊每年高達 8 百萬筆載客路徑的 GPS 資料所設計而成。

Taxi Trails 在地圖上記錄當地人以及觀光客們在斯德哥爾摩實地造訪的景點和路線;再搭配 熱度圖 (Heat Map) 按時間條件分類,使用者可以找出去年或上個月、白天或夜晚、週間或週末甚至優雅名流或者時尚潮人的私房旅遊路線!

(基於來自高級住宅區 Östermalm 的旅客大多為優雅名流以及來自 Södermalm 的旅客大多為時尚潮人 的假設。)

taxi_stockholm2

找出熱門旅遊景點之後,使用者可以接著利用 Google 街景 功能,探索周遭環境以及熱門景點。

taxi_stockholm3

Heat Map 是什麼?可以吃嗎?

Heat Map (熱度圖)是資料呈現、資料視覺化的一種形式,利用不同的資料值對應色碼進行交叉繪製,產出色彩斑斕的資訊圖表。

Taxi Trails 就是將司機的行駛路徑點作為資料基礎,搭配不同的色碼來標示出哪些地點最多人停留,進而推論出這些地標是熱門景點,旅客們千萬別錯過!

Heat Map 也被應用在 網站、 App 設計設計領域;前端工程師安裝對應的分析工具蒐集使用者在網站上、 App 裡的每一個點擊甚至是完整的滑鼠移動軌跡,便可以透過 Heat map 作為參考依據,和設計師一起改善使用者體驗,提昇各種轉換目標!

heatmap-google-triangle

如果你有使用 foursquare 或者 Google 定位服務,你可以利用 Where Do You Go 這個第三方服務找出你自己最常出沒的地方歐!

heatmap-1

◎延伸閱讀

Local’s Guide:拋開旅遊書籍,透過在地人的「照片」展開自己的冒險小旅行

預計到站時刻不夠看,車廂擁擠預報才給力!

你的手機鏡頭就是我的眼!PeekInToo 讓你掌握世界精采每一刻

日本計程車貼心服務,讓你不再丟三落四!

你還有看過哪些 Heat Map, Big Data 應用呢?現在就留言跟我們分享!

(圖文來源: Taxi Trails;CC Licensed)







標籤:, , , , , ,

Ken Li Hsieh

資訊新知雜食者以及圖像記錄愛好者。 龐雜閱讀各類資訊卻少有實質產出、熱愛記錄當日飲食佐以簡短說明分享。 你今天 reBuzz 了嗎?

  • 琪琪 何

    大家好 我叫琪琪 我是一個22歲的在校大學生

    身高166 體重51kg 三圍34D 24 33

    有空的時間在網路個人兼差做援 單純無靠行

    小妹個人相簿http://album.blog.yam.com/twhqq222

    對小妹有興趣的哥哥可加我

    LINE賬號qq19921128

    服務地點 大哥決定就好 可到你住家 我租屋 旅館都可以

    近房間算時間的 不會差時間

    可配合服務
    WSGVB
    拒絕

    希望誠意約會我的大哥問一些跟約會相關的問題

    不要找一些無聊的話題

    我無靠行 單純個人兼差 虎爛鬼請勿擾

    不然小妹直接刪除賬號 避免耽誤大家的時間!!!


Copyright © 2014 reBuzz 來報這 | All Rights Reserved

无觅相关文章插件,快速提升流量