精彩內容

web-push-notification
十二月 05

Marketer 最常見叫回顧客的管道不外乎有三: Email, App Push Notification, SMS。但三種方式分別有一些先天性的缺點…

 

1. Email 引流能力相對弱

通常以 Email 來說,開信率 20%、點擊率 20% 算產業不錯的水準。也就是說每次發信出去,100 名 User 中只能叫回的 4 名。

 

2. SMS 溝通成本高

SMS, App Push Notification,以觸及 User 效率來說都很不錯,通常點擊率可以有 20%~50%。

但每次和 User 溝通都是有成本的,通常來說,平均觸及 User 的成本, SMS >> Email > App Push ~= Web Push。因此對於用戶量較大的企業,用 SMS 叫回舊客 CP 值相對較低。

 

3. App Push Notification 名單收集效率差

講完了 Email, SMS 的缺陷,App Push Notification 無庸置疑是現在 reach user 很好的管道、成本又低。

但 App Notification 局限在於取得 App 下載 這一步的轉換率會掉很多,更別提 iOS 需要取得 User 同意才能發 Push。

Funnel 比較

・User 下載 App => (iOS 取得 Push 權限) => App Push 送達 => App Push 點擊
・取得 User Email => Email 送達 => Email 開信 => Email 點擊

 

講完上述問題,現在出現另一種全新的強力喚客管道值得你去嘗試 – Web Push Notification

User Flow 如下:
取得 User Web Push Notification 權限 => Push 送達 => Push 點擊

相較上述 App Push 和 Email,整個 Funnel 直接少一步,取得權限也相對容易、而發送成本也是超低的 Channel。

實測平均點擊率約 15~20%,狀況好可以到 50%~70%。

假設你的清單有 1 萬 subscribers,也就是每發一則 web push 就會有接近 2,000 up 的流量即時湧入(市值約 $6,000~$15,000) 。所以光每個禮拜發 2 則訊息,等同於一個月破 10 萬的行銷價值。

當然 Web Push 也有先天缺陷,目前只支援 PC/MAC chrome, MAC safari, Android chrome ,無法支援 iOS。

最後,不論 App Push, Email, SMS or Web Push,每個和 User 溝通的管道都要好好優化,建立起多方溝通橋樑,才是保持顧客忠誠度、喚醒沈睡顧客的最佳武器。







標籤:, ,

LUX

讀萬卷書不如訂閱個好部落格!專注於使用者經驗設計與各種千奇百怪的網路實驗,希望有朝一日能打造出令人上癮的網路服務。愛吃鬼一枚,歡迎 follow 我


Copyright © 2014 reBuzz 來報這 | All Rights Reserved

无觅相关文章插件,快速提升流量