精彩內容

74275691_9a15d0e19b_z
二月 24

當你第一次與暗戀的對象出去、有重要的商務聚餐,是否曾遇到在餐廳裡兩眼相瞪,卻不知道該聊些什麼的尷尬時刻呢?當然,還有另一種更常見的狀況是,大家都低頭用各自的手機,沉默不語。

現在你不用擔心這個情況了! Old Ebbitt Grill 幫你解決超乾沒話題的尷尬情境。

Old Ebbitt Grill 為坐落在白宮與華盛頓市中心的博物館附近的餐廳,是政商名流、記者…等具有號召力的人物會常去光臨的一間餐廳。

Old Ebbitt Grill 餐廳讓人們用餐產生更多互動!
  • 發票上的即時新聞,聊天再也不用怕沒話題

Old Ebbit Grill 和 Print Signal 圖文印刷公司一起聯手合作,利用收據打造一個傳播新聞的新方法。當消費者進入 Old Ebbit Grill 消費時, Old Ebbit Grill 會在消費者收據旁提供 10-12 項當下美聯社最新、最重要的新聞。為了確保消費者看到的都是最新、最熱門的資訊, 伺服器每兩分鐘就會更新一次 。

Old Ebbitt Grill 餐廳讓人們用餐產生更多互動!

Old Ebbit Grill 總經理 David Moran 表示:「就目前而言, Old Ebbit Grill 尚未聽到消費者對此創意有任何負面的想法,反而帶給了消費者更多益處。當消費者用餐和對方沒有共同的話題時,就可藉由收據上的新聞來衍伸新的話題,使得餐桌上不再沉悶。除此之外,因為坐落在白宮附近,常來 Old Ebbit Grill 用餐的很多都是喜愛新聞新知的消費者,這點創意無疑的可以滿足了他們。」

  • 聚會更重要的是人與人之間的情感交流!

其實不論是朋友、情侶、商務用餐聚會,看重的不僅是氣氛、餐點、服務,更重要的是人與人之間的溝通與情感交流。

這個創意是個很可愛的想法,因為在智慧型手機那麼便利的情況下,很多人會選擇直接利用手機快速的瀏覽新聞或其他資訊,也因為如此出現"低頭族"這個新的詞句。但當聚餐時大家頻繁使用手機,往往減少了餐桌上的互動,而 Old Ebbit Grill 透過簡單、實體的方式達到 APP 難以達到的效果。

  • 新聞業的 O2O 新策略?

新聞業在出版實體刊物時,銷售量受到網路新聞極大影響。或許可以考慮向多元通路發展合作,像是 Old Ebbit Grill 這個案例一樣,將線上與線下連結起來 (Online to Offline, O2O) 。

reBuzz 也曾介紹過類似概念 ─ Gulf News,杜拜的一間新聞業者與連鎖咖啡店合作 ,將頭條新聞和 QR code 印在咖啡杯的杯套上。新聞業者也是運用差不多的概念,不同的是 Old Ebbit Grill 是將頭條新聞印在收據旁邊。

 

喜歡 Old Ebbit Grill 的創意點子嗎?會不會也想去這間餐廳用餐看看呢?和我們分享你的想法吧:D

email追蹤第一手有趣好玩的行銷、商業點子 訂閱 reBuzz

(資料來源:springwise;圖片來源: flickr@mikecogh, CC Licensed)







標籤:, , , ,

coffeetu

只要擁有咖啡,每天都可以過的很幸福快樂,是個咖啡重度上癮的兔子。喜歡想東想西、喜歡幫助他人、喜歡用科技產品記錄生活的點點滴滴,期許往後的日子可以有著更多的實質產出新增到自己的回憶裡。


Copyright © 2014 reBuzz 來報這 | All Rights Reserved

无觅相关文章插件,快速提升流量